Tips Wisata Biar Liburan di Karimunjawa Agak Hemat

5 Tips Wisata Hemat di Karimun Jawa

Siapa sih yang ga kenal dengan Karimunjawa? Keindahan pulau-pulau yang eksotis dengan pantainya yang menawan ini bisa kamu jadiin pilihan lohKepulauan yang terletak di 83 kilometer utara Jepara, Jawa Tengah ini bakal bikin liburan kamu berkesan dehh.

Baca Juga : Tips Berwisata Bagi Yang sedang Patah Hati

Untuk menuju ke tempat ini, bisa via kereta api, kapal laut dan bisa juga pesawat. Apabila melalui via darat dan udara, kamu harus transit lagi ke Pelabuhan Kartini baru deh touchdown Karimunjawa  Buat kamu yang hobi backpackeran, pasti seneng bisa dapat harga tiket kapal yang murah. Ga cuma tiket murah, kita akan dimanjakan dengan pengalaman menjelajahi Laut Jawaemoticon-Peluk Katanya nih, Karimunjawa salah satu tempat wisata dengan biaya mahal di Jawa Tengah

  1. Membawa Peralatan Camping

Kalau kamu menekan pengeluaran di penginapan atau homestay, mungkin solusinya adalah Camping Iya sih camping ngeribetin tapi hal ini bisa menghemat biaya . Persiapan yang agan butuhin seperti tenda, peralatan masak, dan bahan makan selama camping di Karimunjawa

  1. Snorkeling di Pantai Ujung Gelam atau Batu Topeng

Ga cuma di Bali, Gili Trawangan, atau Nusa Tenggara doang loh yang indah banget di bawah lautnya. Di Karimunjawa ini, kamu bisa menikmati indahnya terumbu karang dengan cukup menyewa alat snorkeling seharga Rp 30.000 Tempat yang pas untuk snorkeling adalah Pantai Ujung Gelam atau Batu Topeng. Cukup dengan jalan kaki kamu bisa merasakan keindahan karang dan pantainya yang bersihh banget Menjelang sore, kita bisa deh menikmati sunset sambil ngopi.

  1. Wisata Alun-Alun Karimunjawa

Di tempat ini, kamu bisa nongkrong sambil ngopi bareng teman perjalanan. Kalau mau lebih dekat dengan alam, bisa nih nikmati angin laut sambil ngopi di pinggir dermaga wisata Karimunjawa

  1. Mancing di Dermaga

Mancing emang paling seru deh Ga perlu sewa kapal dan pergi jauh, anda cukup mancing di dekeat dermaga kapal feri karena di situ juga lumayan banyak ikan yang bisa dinikmati tarikannyaemoticon-Hot News Bayangin aja kaya di acara Mancing Maniaemoticon-Wakaka

  1. Wisata Bukit Love atau Bukit Joko Tuo

Udah puas dengan wisata di laut atau pantai? Saatnya wisata di darat tepatnya wisata Bukit Love atau Bukit Joko Tuo. Ga jauh kok dari kota, bisa jalan kaki atau sewa sepeda kayuh Buat yang hobi fotografi, pas nih karna pemandangan Bukit Love Karimunjawa atau Bukit Joko Tuo ini indah dan ada banyak angle foto.

Itulah tip Hemat berwisata di Karimunjawa, bagi kamu yang tidak ingin repot – repot bisa ikut paket wisata atau bior jasa perjalanan karimunjawa yang akan menemani kamu selama di karimunjawa, fasilitas tercukupi, mewah dan menyenangkan pastinya. bergabung saja dengan Team Wisata karimunjawa. Biro jasa terlengkap fasilitasnya, ternyaman pelayanannya, termewah dokumentasinya.

Written by