LIBURAN ISTIMEWA KE PULAU KARIMUNJAWA

Karimunjawa adalah salah destination wisata yang paling mempesona, karena karimunjawa merupakan surga wisata di pulau Jawa. keindahan lautnya, dari terumbu karang, ikan kecil yang lucu, pasir putih yang mempesona untuk di nikmati dan masih banyak lagi, Serta masyarakat yang ramah menjadi daya tarik tersendiri untuk wisatawan baik lokal maupun mancanegara. Untuk kamu semua yang cinta pantai maka wajib merasakan jernihnya air laut, langit biru, awan putih, dan suasana alam yang segar di Karimun Jawa. Kepulauan yang lokasinya sekitar 45 mil laut atau sekitar 83 kilometer di barat laut kota Jepara.

Kali ini aku akan share bagaimana perjalananku ke Karimunjawa, di awali dengan berangkat yang terburu – buru karena hampir ketinggalan pesawat, dan barang bawaan yang ketinggalan. Kita berangkat dari surabaya tepatnya bandara surabaya yah kota dikitlah itung2 deket ama bandara. Untuk menuju bandara, kita carter taksi agar lebih cepat ke bandara.. ya itulah tadi karena hampir ketinggalan pesawat.

Pesawat berangkat jam 18.20 hingga sampai di semarang pukul 19.15, cukuplah hanya satu jam tapi masih lanjut perjalanan lagi nih ke kota ukir Jepara, sebelumnya kita sudah booking salah satu hotel di Jepara. Sebenarnya sih bukan kita yang booking tapi agen tour kita,, uuuppsss kelupakan. Biar hemat biaya, efiensi waktu dan lebih mudah kita liburan ke karimunjawa. kita memakai jasa perjalanan wisata, kemarin sih bilangnya asli agensi jepara, moga – moga aja memang benar.

Kita beranggotakan 6 orang,, dan kita berpasang – pasangan hehehehe ya maklum lah pada LDR wkwkwkwwk sekalinya libur haru puas,,,, hemm radak melelahkan sih, kita naik taksi sekitar 2 jam lah untuk sampai di hotel,,, turun dari mobil eh udah di sambut sama mas2 ganteng,, ternyata beliau adalah tour guide sama owner dari Team Wisata Karimun Jawa. yup itu adalah agensi perjalanan yang kami sewa jasanya buat liburan kali ini ke pulau surga wisata laut jawa tengah cieee ileeehhh ,,, katanya sih gituu….

Setelah ngobrol panjang lebar kali tinggi sisa – sisa tenaga kita beranjang naik ke pulau kapuk 😛 😛 karena sangat lelah suuuekali kayaknya,,, sekali paling :P. Karena besok harus sudah berada di pelabuhan jam 8. kapal berangkat jam 9. jadi hari standbay di lokasi agar nggak buru – buru, takutnya kayak kemarin hampir ketinggalan pesawat.

Pagi hari 23 desember 2017

Duhhh rasanya enaaak setelah semalaman istirahat full, habis sholat subuh segera kita bergegas packing dan bersiap diri sarapan dan sebagainya karena jam setengah 8 sudah di jemput sama mas – mas tadi malam. Cukup puaslah dengan pelayanan penyambutan kami di Kota Jepara ini.

Akhirnya kita udah berada di kapal ekspress jepara. Cukup nyaman sih kita kasih seat VIP. Kita ngambilnya paket private jadinya istimewa gini,, hihihihi.

Jarak tempuh menuju pulau karimunjawa dari dermaga jepara sekitar 2 jam lah…. udah gak sabar buat nyemplu di salah satu spot snorkeling di karimunjawa.

Wiiiihhh baru nyampek bibir dermaganya aja udah sejernih ini nihh lautnya,,, wih keren dah sumaph nambah gak sabar lagi buat ngeksplore laut karimun.

Setelah turun dari kapal bergegas sudah kita di antarkan sama tour guide, ceritanya kenalan lagi nih sama tour guide yang baru, mas guide di bagihan karimunnya, namanya mas Tom. Kemudian kita di antarkan ke penginapan yang sudah di booking sama pihak bironya. sampai di karimun jam 11 tepat. Keren ya kapalnya bisa tepat waktu. Setelah istirahat sektar 2 jam sampai jam 13.00 jadwalnya snorkeling ,,, tapi itupun tergantung kitanya kalau belum pengen bisa di ganti ama spot wisata lain,,, ini nih istimewanya kalau kita pakek paket private.

Di hari pertama ini jadinya kita milih buat snorkeling karena aku yag sudah gak sabar hahahahaha… Sumpah puas sudah, terbayarkan semua kelelahan kita dari surabaya sampai di karimunjawa. Dan astagaaa,,, luar biasa bener nih laut, ikan, karang dan guide yang profesional melengkapi liburan kita di hari pertama. Widiiihh super seru dan istimewa pokoknya good job buat Team Wisata.

Hari Kedua 24 Desember 2017

Masih tentang Karimun Jawa dan snorkeling senangnya karena seharian ini kita bakal snorkeling di spot – spot paling bagus pokoknya. Sangat beruntung sekali karena kita bisa bergabung di biro perjalanan wisata yang profesional, pelayanan maksimal dan fasilitas terlengkap. Tak hanya itu seharian snorkeling masih di tambah fasilitas bakar – bakar ikan di pulau geleyang,,, dan kitanya tinggal nyantai saja udah di bakarin sama guidenya. widiiihh kayak rajalah kita di sini.

Senja sore telah terlihat, layar kapal di kembangkan dan distination selanjutnya adalah pulang ke pulau besar Karimun Jawa. sebelum pulang mampir dulu nih ke kolam paling berbahaya di Dunia ciaah lebay banget gw. Apa yang terjadi,,? yaaa kita berfoto selfi bareng ama tuh hiuuu sok bahagia banget padahal jantung dah mau copot maklum ama yang dunger2 gitu aku radak pobia .

Malamnya kita cari oleh – oleh di pusat oleh – oleh Karimun Jawa. Yah adanya kaos, pernak – pernik, dan pokoknya itulah,,,  sambil nyante dan ngobrol sama mas2 guidenya.

25 desember 2017 hari terakhir

Sebelum pulang jam 11 siang kita di ajak mas Tom – Tom ke bukit love dan bukit Karimun Jawa. Wih keren dah  bukitnya,,,, super keren baru kali ini aku melihat pemandangan kayak gini. Setelah puas berfoto ria dengan temen2 jam 10.30 balik hotel dan langsung saja menuju ke kapal untuk pulang ke Jepara.

Liburan paling istimewa memang di sini, pulau Karimun Jawa apalagi jika gabung sama biro perjalanan wisata Team Wisata Karimunjawa. Nah jika kamu ingin liburan ke karimunjawa. Saya kasih info nih untuk biro perjalanan Team Wisata Karimunjawa.

info lengkap mengenai paket wisata liburan ke karimunjawa bisa  menghubungi kontak yang tertera :

  • WA                    : 082240373424
  • Mobile Phone : 082240373424
  • Telephon         : (0291) 4290797
  • IG                     : teamwisata
  • Twitter            : @teamwisata
  • Fanspage        : teamwisata
  • website           : www.paketwisatakarimun.com // www.teamwisata.co.id

Written by