Ini cara liburan murah ke Kepulauan Karimun Jawa

Siapa sih yang gak pingin liburan ke karimun Jawa. Melihat foto – foto yang di tampilkan begitu indah bikin ngiler ingin menikmati indahnya alam karimunjawa. Tak bisa di pungkiri, traveling ke karimunjawa sudah menjadi salah satu impian para traveler untuk mengeksplor alam karimunjawa. Tapi ada beberapa kendala yang musti menjadi catatan penting. Yang pertama adalah waktu yang terbatas karena jadwal keberangkatan kapal yang minim, budget juga harus di pertimbangkan karena ke karimunjawa memang harus merogoh kocek banyak, Tapi tidak perlu kawatir karena kami akan memberikan tips – tips agar kamu bisa liburan ke karimunjawa walaupun dengan budget yang terbatas.

Baca Juga : 7 tips Backpaker Liburan ke Karimunjawa

Bukan Pesawat, Naik Kapal Juga Nikmat

Mau liburan murah tapi trasportasi pesawat ? yang pasti gak bisa lah, kalau ingin liburan murah maka kamu harus siap – siap naik trasnportasi murah, naik kapal juga nikmat kok gak harus naik pesawat. Apalagi untuk menekan biaya traveling. pilihan naik pesawat jelas harus di hindari. Untuk meunju ke karimunjawa  kamu harus ke semarang atau ke jepara. Jika ke semarang kamu bisa naik kapal Cepat Kartini 1. Di jepara sendiri terdapat 2 pilihan kapal, kapal ferry atau kapal cepat Ekspress Bahari. kalau ingin lebih murah naiklah kapal ferry yang hanya 75 ribu untuk tiket kapal ekonomi . cukup hemat untuk biaya trasnportasi ke karimunjawa. Sisa uang beli tiket bisa di gunakan untuk keperluan lain.

Homestay Lebih Ramah di Kantong

HOMESTAY TRI PUTRA KARIMUNJAWA

Banyak sekali resort maupun hotel yang menawarkan kemewahan maupun keindah alam sekitar hotel tersebut. Namun kamu jangan sampai tergiur dengan iming – iming mereka, karena tujuan utamamu kesini adalah untuk liburan menikmati alam karimunjawa dengan biaya hemat. Cukup merogo kocek sekitar 100 hingga 250, apalagi jika kamu liburan bersama teman, biaya sewa kamar bisa di tangtgung bersama. Gimana cukup berhemat kan jika kamu liburannya bersama teman atau sahabat. Homestay ini memang berupa rumah warga yang di sulap menjadi penginapan, tapi jika di lihat dari fasilitas sudah melengkapi kamu selama menginap di homestay tersebut.

Snorkeling + BBQ

Kalau sudah sampai di karimunjawa mau ninggalin snorkeling? sangat rugi banget, soalnya sudah jauh – jauh ke sana eh gak menimati indahnya terumbu karang yang ada di dalam laut karimunjawa. Nah karena kamu tidak ikut paket wisata sebaiknya snorkeling dengan cara gabung bersama tour one day, cukup bayar 175ribu kamu sudah bisa ikut snorkeling seharian. Di tambah kamu akan menikmati ikan bakar segar yang baru saja di ambil dari laut. Wuih nikmati sekali kan ? jangan lewatkan untuk snorkeling menikmati indah alam bawah laut karimunjawa. Kalau ingin paket wisata tour one day silahkan klik paket wisata karimun jawa.

Nikmatin Kuliner khas Karimunjawa.

Sudah tahu apa yang khas dengan karimun jawa selain souvenir ?

Sebenarnya karimunjawa juga mempunyai makanan atau kuliner khas yang sangat unik dan menjadi dambaan di karimunjawa. Bayangkan saja wisatawan yang berkunjung pasti ingin merasakan lezatnya makanan khas karimunjawa, makanan tersebut adalah pindang serani, bakso ikan, dan lontong krubiuk. Wiiiih setelah ngicipin tuh makan rasanya ketagihan. Tapi budget tak mumpuni untuk nambah akhirnya harus urungkan niat, tapi jangan kawatir kamu bisa liburan ke karimunjawa lagi untuk menimati lezatnya pindang serani dan kawan – kawannya. Kamu juga bisa meminta yang mempunyai homestay tempatmu menginap bisa membuatkan kamu masakan pindang serani, asal kamu membeli ikan sendiri. Cukup hemat daripada harus membeli di rumah makan.

Sewa Motor Harian untuk Eksplore Pulau Karimunjawa dan Pulau Kemojan

Pengen tahu karimunjawa seutuhnya?, wisata laut mungkin kamu sudah merasakan ketika ikut tour one day. Nah saatnya kamu merasakan indahnya alam karimunjawa yang bukan hanya di laut saja. Kamu bisa menyewa motor yang hanya 75 ribu/ hari. Itu belum bahan bakar ya, dengan motor sewaan tersebut kamu bisa berkeliling ke bukit joko tuwo, bukit love karimunjawa dan tracking mangrovge karimunjawa yang berada di desa kemojan. Setelah keliling tempat – tempat tersebut, kamu bisa mengakhirinya dengan mampir ke pantai ujung gelam, menikmati pesona indahnya tenggelamnya matahari di ufuk barat. Selain terdapat pohon  kelapa yang condong ke laut membuat angel foto yang pas, juga terdapat bebatuan yang tersusun rapi menghiasi pantai ujung gelam di kala sunset tiba.

Nah itulah trik liburan murah ke karimunjawa yang bisa kamu nikmati dengan sahabat, atau teman. Budget minim tapi wisata tetap bisa menikmati indahnya kepulauan karimunjawa dengan menyenangkan. Jangan lupa untuk trus pantau atau updatre jadwal kapal dan cuaca yang terjadi di sekitar karimunjawa.  Selamat berwisata ala kami Team Wisata Karimunjawa. Kami juga menyediakan paket wisata hemat dan private. Bergabung bersama kami dan rasakan liburan ke karimunjawa dengan nyaman, tenang dan pastinya tak terlupakan.

Written by