27 Pulau di Karimunjawa yang Kini Mendunia Tahun 2018

2018 kini menjadi tahun millennial untuk semua generasi, dimana ada istilah Kid Zaman Now, ada generasi millenial. Nah di tahun millenial dan tahun Kid Zaman Now ini saya ingin sedikit memberikan informasi bahwa di tahun 2018. 27 pulau di karimunjawa mendunia seiring berkembangnya wisata di karimunjawa, mulai dari fasilitas yang kini hampir 90% lengkap hingga pemasaran yang gencar – gencarnya di lakukan oleh pemprov maupun para agensi wisata yang kini terjun di bidang Paket Wisata Karimunjawa. Tapi sayang ada beberapa pulau yang kini bukan milik asli orang karimunjawa atau orang indonesia alias sudah menjadi private orang asing.

Nah apa aja sih pulau – pulau tersebut yang kini mendunia, informasi ini sebagai pengulasan dan pengetahuan anda. Pulau paling gede’ besar, large, big dan berpenghuni adalah pulau karimunjawa sebagai kecamatan Karimunjawa. Ada Pulau Kemojan yang kini menyatu dengan karimunjawa. Sebenarnya sih katanya masyarakat di sana dulu Pulau Kemojan dan Karimunjawa terpisah kemudian di akibatkan oleh pengendapan lumpur laut menjadi satu dan tersambung oleh jembatan kecil.

Karimunjawa kini di jadikan PemProv menjadi destinasi wisata favorit di Jawa Tengah. Semenjak tahun 2011 karimunjawa sudah di nobatkan menjadi Taman Nasional sehingga perlu pengembangan, pelestarian, baik flora maupun faunanya. Sebagihan besar karimunjawa adalah pulau tak berpenghuni, hanya ada 5 pulau yang berpenghuni yaitu Pulau Karimunjawa dan Kemojan, Pulau Nyamuk, Genting, dan pulau parang.

Terdapat Pulau – Pulau Unik di Karimunjawa

Terdapat pulau yang unik di karimunjawa salah satunya adalah pulau gosong karimunjawa, sebenarnya sih masih bimbang dengan Pulau Gosong ini, bisa di bilang ini sebagai pulau atau hanya gundukan  pasir di tengah laut yang muncul ketika air laut surut. Ya entahlah yang terpenting adalah Pulau gosong ini unik dan sangat menarik untuk di kunjungi karena tempat dan momen pas untuk ber-foto. Selain itu ada Di Balik Misteri Pulau Nyamuk di Karimunjawa, kayaknya seram banget ya dengernya. Padahal pulau tersebut berpenghuni. Dan yang terakhir adalah Pulau Gundul, langsung aja deh mikir ampek pusing.”kok gundul ya, nyindir gw nih”. Mungkin tak terpikirkan di benak anda bahwa dulu ketika zaman old presidennya wanita pertama Ibu Megawati sering sekali pulau gundul ini di jadikan tempat latihan Tentara Negara Indonesia ( TNI ) baca (http://www.tnial.mil.id). Luar biasa sekali karimunjawa hingga menjadi korban sasaran penembakan TNI untuk sekedar latihan.

Nama Nama 27 Pulau Karimunjawa tersebut adalah :

A.    Pulau Berpenghuni

1.pulau karimunjawa

2. pulau kemujan

3. pulau krakal besar

4, pulau krakal kecil

5. pulau nyamuk

B.     Pulau Tak Berpenghuni

6. pulau katang

7. pulau kembar

8. pulau parang (spot snorkling terbagus dikarimunjawa dan kita lihat fosil buaya di gua sarang)

9. pulau kumbang

10. pulau menyawakan(kura kura resort)

11. pulau cemara besar

12. pulau bengkoang dan pulau kokok

13. pulau merica

14. pulau tengah

15. pulau kecil(cilik)

16. pulau cendikian

17. pulau sintok

18. pulau gundul

19. pulau genting

20. pulau seruni

21. pulau sambangan(tempat transplantasi karang)

22. pulau batu

23. pulau menjangan besar

24. pulau menjangan kecil

25. pulau burung (terdapat sarang burung elang dada putih)

26. pulau gleyang

27. pulau cemara kecil.

Written by